Handball

Ab sofort startet die SparkassenVersicherung gemeinsam mit dem Langjährigen Bundestrainer Dago Leukefeld, der mit Trier 2003 Deutscher Meister wurde, ihr neues Projekt. Unter dem Motto "We like Handball".

Unter dem Motto „We like Handball" wollen SV Sportförderung und Leukefeld-Handball mehr für die Jugendausbildung in Deutschland tun. Talente entdecken um sie dann in den Heimatvereinen zu fördern, wird unser größtes Ziel sein. Das kann allerdings nur funktionieren, wenn die Trainer an der Basis umfassend und vor allem richtig geschult und ausgebildet werden. ln den Jugendbereich gehören eigentlich die besten Trainer" weiß Leukefeld zu berichten. Die Jugend- und Nachwuchsförderung stehen bei der Sportförderung im Fokus. Durch die gesellschaftliche Verantwortung der SparkassenVersicherung im Heimatraum wird starkes Engagement in der Region angestrebt.

Mit qualifizierter und sogar prominenter Unterstützung werden die Kinder und Jugendlichen neben Athletik und Koordination auch durch Werte wie Integrationsvermögen und faires Verhalten im Wettbewerb ausgebildet.

In den Trainingscamps geht es für die Veranstalter darum, die Begeisterung und Emotion für den Handball sowohl bei Spielern, als auch Trainern zu wecken. Gleichzeitig setzt man auf die Nachhaltigkeit der eigenen Maßnahmen. So soll ein regelmäßiger Austausch zwischen den Veranstaltern und den Teilnehmern erfolgen, um gezielt auf mögliche Entwicklungsstufen in den verschiedenen Vereinen reagieren zu können.

Joachim Gille
Kölnische Straße 42,