Trainieren wie die Profis

Als die SparkassenVersicherung begann sich um die Jugend- und Nachwuchsförderung zu kümmern, entdeckte sie einen gewissen Nachholbedarf in den Vereinen. So entstand im Jahre 2000 die Idee einer gezielten Förderung des Fußballnachwuchses.

Inzwischen kann das Team auf seine Lange Erfahrung bauen und seit 2006 ist die SV-Fußballschule mobil. Der große Vorteil unserer Mobilität besteht darin, die Vereinsarbeit und die Trainingseinheiten dort zu erleben, wo sie immer stattfinden. Wir können hier die jugendlichen Spieler in ihrem gewohnten Umfeld erleben und Abläufe optimieren. Ebenso wie in unseren Feriencamps werden Talente gesichtet, Möglichkeiten eröffnet und Pläne geschmiedet. ln der SV Talentschmiede werden junge Spieler optimal gefördert und beraten.

Die mobile SV-Fußballschule arbeitet nicht nur mit dem Nachwuchs auf dem Platz. Sie bietet den Übungsleitern die Möglichkeit, sich weiterzubilden. Hierzu gibt es Vorträge und Seminare zum Thema altersgerechtes Training. Bei unseren Camps arbeiten wir mit 50 bis 100 Kindern in verschiedenen Altersklassen. Je 10 Kindern steht ein Trainer zur Verfügung. ln der Schulung Lernen die Übungsleiter das Training altersgerecht aufzubauen. Sich auf Augenhöhe mit den Spielern zu begeben und ihre Sprache zu verstehen, worauf der Trainer in welchem Alter besonders achten sollte und was er gemäß der körperlichen und geistigen Veränderungen der Kinder am besten trainieren kann. Dabei sind Geduld und Zeit von besonderer Bedeutung.

Joachim Gille
Kölnische Straße 42,